Как правильно продвигать строительные товары и бренды в Интернет? – итоги семинара ibud.ua

Что может быть проще, если от вашего продукта потребителя отделяет всего лишь два клика. Только вот, как сделать так, чтобы эти два клика оказались эффективными и привели покупателя именно к вам.

О том, как правильно использовать Интернет для продвижения своих товаров и брендов говорили представители строительного портала iBud.ua и компании «Мизол» на конференции «Купить стройматериалы в Интернет. Построение имиджа и продаж в режиме онлайн» в рамках международной выставки InterBudExpo.

Интернет не заканчивается на вашем сайте

Он продолжает работать на вас по всей Украине, в каждом регионе, если того пожелаете. В Киеве живет всего 10% населения, 90% – за его пределами. Когда мы продвигаем свою продукцию в Киевской области, то теряем 90% клиентов, которые живут в регионах. Эту огромную клиентскую базу мы можем охватить с помощью Интернета, создав дилерскую сеть онлайн.

Не получится одним сайтом двигаться по всей Украине

«У многих компаний есть свои крутые сайты, – говорит руководитель медиа-холдинга Digital Media Invest Дмитрий Русин, – но Google преподносит нам некий сюрприз под названием «геозависимость». Это означает, что потребителю в каждом регионе выводится своя поисковая выдача. Получается, сайтом, заточенном под продажи в определенном регионе, гораздо легче продвигаться, чем сайтом, направленным на всю Украину».

Потребитель четко должен знать, что он покупает

Продукция. Характеристика. Цена. Присутствие этих трех факторов на вашем сайте и решает, станет ли посетитель вашим покупателем.
 – Продукция. Помните, перечислить торговые марки, которые вы продаете, недостаточно. Они не являются продукцией. Указывайте наименование конкретного товара.
– Характеристика. Для того, чтобы оценить продукт не хватает одного названия. Потребитель должен четко понимать, что ему привезут. Для этого предварительно он должен ознакомиться с подробным описание товара.
– Цена. Договорная цена не работает. Потребитель хочет четко понимать, сколько стоит тот или иной продукт, и если у вас нет цены, к вам сразу потеряют интерес.
«Представьте, вы приходите в «Эпицентр» на стенд с лицевым кирпичем, – объясняет Дмитрий Русин, – а там вместо каждого кирпича и его стоимости – подпись «Все виды лицевого кирпича. «Евротон», «Керамея» и т.д. Цену узнаете на кассе». Большие продажи будет делать «Эпицентр»? Разместите свою продукцию так, чтобы человек мог сделать выбор».

Переводите конкуренцию в площадь сервиса

Ценовая конкуренция обычно приводит к снижению качества продукции и услуг, говорят интернет-специалисты, поэтому советуют бороться за покупателя посредством сервиса: дополнительной информации, предложением доставки, скидок, качественной консультации и т.д.
«Как ни парадоксально, но схема B2B онлайн и офлайн работают абсолютно по-разному, – отмечает руководитель отдела интернет-продвижения компании «Мизол» Олеся Дусь. – Если B2B офлайн – это компании, дилеры и конечные потребители, то Интернет сегодня – это всего лишь 5% дилеров и 95% конечных потребителей. Поэтому мы должны быть экспертами по нашим брендам и самостоятельно давать ответы на вопросы потребителей. Помните, лучше вас никто не знает, как работать с вашим продуктом».
Презентация Олеси Дусь “Повышение продаж компании B2B за счет Интернет-ресурсов”

Просите доступ к аналитике

Прежде чем выбрать рекламную площадку, узнайте как можно больше информации об этом ресурсе. Посмотрите на аудиторию и ее структуру. Ознакомьтесь с поисковыми запросами. И главное – ищите в Google, изучая поисковые запросы по вашей тематике.
«Мы считаем, что каждая компания имеет право знать, где она размещается, – говорит руководитель отдела рекламы строительного портала iBud.ua Тарас Якимов. – Соответственно мы рекомендуем нашим рекламодателям при размещении рекламы в Интернет сразу получать доступ к Google Analytics или Яндекс.Метрике, чтобы они могли не просто посмотреть общую информацию, а индивидуально проанализировать аудиторию и сделать выборку по своему направлению. К примеру, если наш рекламодатель говорит, что ему не интересны 1 200 000 общей аудитории портала, а интересует 40 000 аудитории кладочных материалов, мы им даем такую возможность выборки».

Заключение

Согласно рейтингу bigmir.net на сегодня в Украине насчитывается 7863 строительных интернет-ресурсов. Выбор онлайн-рекламы тоже велик: медийная (со всевозможными вариациями), продуктовая в поисковых системах, продуктовая на нишевых сайтах. «Но помните, – говорит технический директор Digital Media Invest Александр Кадук, – только правильная реклама и только на правильной площадке даст необходимый эффект в виде обратной прибыли и продаж».
Презентация Александа Кадука “Как оценить эффективность рекламы в Интернет?” 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *