Красивый дизайн интернет-магазина: суть в деталях

Красивый дизайн интернет-магазина

Последнее исследование Google гласит: пользователю достаточно 17 миллисекунд, чтобы понять, нравиться ему дизайн интернет-магазина или нет

Эксперимент показал, что самыми привлекательными ресурсами считаются сайты с низкой визуальной сложностью и репрезентативностью. Таким образом, человек легко и быстро понимает, что ему предлагают.

Хороший дизайн – первый шаг к покупке

Первое впечатление о вашем сайте зависит от веб-дизайна. Лучший дизайн интернет-магазинов – это когда покупателя ничего не раздражает, макет максимально понятный, с простым юзабилити и никаких текстовых нагромождений мелким шрифтом.

Если посетитель не понимает, как ему получить вашу услугу или товар, он не будет выискивать кнопку “купить”. Он купит у вашего конкурента, где все понятно и просто. Чем меньше препятствий к покупке, тем больше шансов, что ваш доход увеличится.

Картина маслом: 3 шага к продающему дизайну

Существует несколько человеческих факторов, на которые стоит опираться при заказе дизайна сайта и выбора готового шаблона. Помните, что покупатели – это не клики или звонки, это реальные люди с реальным восприятием и эмоциями.

  1. Ясно-понятно

При виде сайта человек должен получить ответы на три вопроса:

  • Что это за сайт?
  • Что я могу здесь сделать?
  • Зачем мне это делать?

Учтите, мозг человека обрабатывает визуальную информацию в 50 раз быстрее, чем текстовую. Избавьте ваших покупателей от лишних действий и предлагайте им свой товар максимально понятно.

       2. Дизайн соответствует цели бизнеса

Для того, чтобы сделать сайт продающим, нужно понять какая цель у вашего бизнеса. Начинайте с главного: что вы продаете. Выведите свой продукт на первый план. Затем укажите, чем он хорош, его стоимость и как купить.

Расположить эти категории на странице необходимо в визуальной последовательности. Грубо говоря, место для продукта отведите самое большое, для характеристик – меньше, для стоимости – еще меньше, а вот наличие скидки или специальных условий можно выделить.

        3. Встречают по одежке

Чтобы покупатель заинтересовался еще больше, нужно привлечь его красивой картинкой.

Почему это важно:

  • первое впечатление – самое запоминающееся и может длится на протяжении нескольких лет;
  • когда пользователю визуально все нравиться, он чувствует удовлетворение и хочет задержаться.

Как сделать креативный интернет-магазин? Очень просто! Достаточно не выдумывать ничего сверхъестественного. Сделайте его понятным и просторным, не загромождайте горами информации. Оставьте только то, что действительно интересует покупателя: что это, как оно выглядит и сколько стоит. Все! 

И еще один важный момент, почему не стоит лепить все и сразу. По результатам исследования Google 53% пользователей уходят с сайта, если страница грузится дольше 3 секунд. Особенно уделите этому внимание, если планируете адаптивную верстку. 

Альтернатива заказу интернет-магазина с нуля – размещение товаров на маркетплейсе или же платформе с готовыми конструкторами интернет-магазина, где от компании требуется только контент и индивидуальная настройка дизайна и отдельных блоков.

5 действующих способов привлечь посетителя

Цвет

Хорошо известная всем CTA-кнопка побывала уже во всех цветах радуги. И до сих пор спорят, что же эффективнее – красный, оранжевый или зеленый. Платформа ibud.ua, к примеру, использует синий. Но секрет не в конкретном цвете. Секрет.. Готовы?

Секрет в контрасте. По итогам А/Б-тестирования, большинство юзеров жали на СТА-элемент, который выделялся на фоне общего концепта. То есть, если преимущественно у вас на сайте зеленый цвет, то делайте кнопку красной, и наоборот.

Размер имеет значение

Факт остается фактом – чем больше, тем лучше. Отдавайте предпочтения большим изображениям. Они привлекают больше внимания, создают чувство пространства и способствуют быстрому восприятию информации.

Эффект неожиданности

Добавьте на страницу то, что посетитель никак не ожидает увидеть. Это не обязательно должно быть фото, это вполне может быть и текст. Что-то, что с первого взгляда будет казаться из ряда вон выходящим, но при этом характеризовать ваш продукт. Так вы заинтересуете и задержите аудиторию.

Удобно, удобно и еще раз удобно

Структура сайта должна быть сужена до нескольких необходимых категорий. Все остальное разделите фильтрами. Никто не будет высматривать два часа, где та самая вкладка. Если покупателю будет сложно найти товар, он долго не протянет. Упростите ему задачу: путь от главной страницы до кнопки “купить” должен быть логичным и простым. Понятный дизайн интернет-магазин просто обязан иметь!

Легко читать

Да, мы понимаем, что иногда описания бывают стеной и выбросить что-то оттуда просто нельзя, так как вся информация важна. И если она действительно необходима покупателю и способствует покупке, подайте ее легко. Например, чередуйте ее местами (сначала с правой стороны страницы, затем с левой) и с изображениями. Так пользователю будет легче дочитать все до конца.

На кого равняться: примеры продающих дизайнов 

Чтобы вам было легче, посмотрите примеры интернет-магазинов. Как подходят к вопросу веб-дизайна гуру продаж.

Лучшие дизайны интернет-магазинов

Интернет-магазин деликатесов Wijn&Zo. Вина, устрицы, масла и соусы. Товары расположены прямо на главной странице. Хочешь, читай-листай-рассматривай, хочешь – сразу переходи к покупке.

На чем специализируется магазин Etiquette понятно без многословных описаний и сложной инфографики. Все просто. Страницы товара, как и главная сайта, содержат красивые яркие фото и минимум текста – только основные характеристики. Маркетолог компании точно знает, что его покупателя сподвигнет к покупке эмоциональная составляющая, на нее и делается упор.

И еще одно подтверждение написанного выше – интернет-магазин по продаже галстуков SkinnyTies.

Сайт изготовления мебели под заказ. Кроме красивого графического оформления, на главной расположен коротенький видеоролик о том, чем занимается компания. “72 секунды про нас” – акцент на то, что просмотр ролика не займет у вас много времени, а информацию вы получите исчерпывающую. Прогнозируется, что контакт с пользователем посредством видео намного эффективнее текстов и даже инфографики, и в 2018 году большинство интернет-маркетологов именно на него будут делать основную ставку.

Страница товара в каталоге ibud.ua. Яркие изображения, дополнительные блоки с похожими товарами, контрастная с цветовым решением страницы CTA-кнопка.

Однозначно, дизайн сайта – это не только красивые интернет-магазины с яркими картинками, это в первую очередь удобство. Если вы создадите все условия для понятной и легкой покупки, к вам будут возвращаться, еще и друзьям рекомендовать. Положительный опыт покупателя – лучшая рекомендация и лучшая рекламная компания, из всех что вы когда-либо проводили. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *