Баден-Баден – новый алгоритм определения заспамленных текстов от Яндекса

Еще одно подтверждение тому, что контент – король!

В конце марта Яндекс написал в своем блоге для вебмастеров об улучшении работы алгоритма по определению переоптимизированных страниц, а проще – текстового спама, которое вступило в силу с 23 марта.

Что такое переоптимизация и что в ней плохого?

Тексты – одна из составляющих SEO-оптимизации сайта или отдельных его страниц. Они помогают поисковым системам найти сайт по определенному запросу пользователя, продвинуть его вверх в списке поисковой выдачи, улучшить поведенческие факторы юзеров – информативный интересный текст цепляет, время, проведенное на сайте, увеличивается. Не придавая значения содержанию текста, вебмастера и владельцы сайтов неистово пишут бессодержательные и бессмысленные тексты, переполненные ключевыми словами. Цель таких текстов одна – заставить поискового робота проиндексировать страницу. Страницы с подобными текстами считаются переоптимизированными и теперь подпадают под санкции Яндекса.

Как работа алгоритма Баден-Баден отразится на ранжировании сайта?

Страницы со спамными текстами могут ранжироваться ниже и оказывать негативное влияние на веб-ресурс в целом. При нарушении возможны такие ограничения: исключение из поиска страниц сайта, понижение в результатах поиска. Сообщения о подобных нарушениях на сайте можно найти в Яндекс.Вебмастер, если вы к нему подключены. Беспокоиться стоит и в том случае, если посещаемость по сравнению с предыдущими месяцами значительно снизилась, а явных предпосылок к этому не было.

Задача алгоритма – понизить процент документов с неинформативными бессмысленными текстами в ТОП-10 выдачи. Страница должна быть релевантна поисковому запросу, то есть пользователь обязательно должен найти на сайте ответ на свой вопрос.

Как написать “полезный текст”?

Чтобы сделать текст полезным для пользователя, не обязательно привлекать команду опытных копирайтеров, хотя здесь все зависит от масштаба компании. Для начала достаточно четко и честно ответить на основные вопросы о своем продукте или услуге. Специализируетесь на кровельных работах? Не нужно длинных описательных текстов о том, какую важную роль играет крыша в доме. Пишите о том, какие материалы вы используете, в какой срок готовы выполнить заказ, даете ли гарантию на свою работу, как рассчитываете стоимость и прочее. Продаете строительные смеси? Оставьте на карточках товаров только полезную информацию – состав, применение, приготовление.

Вот как это делаем мы – пример текста на странице товара. Это именно та информация, которую ищет пользователь, чтобы принять решение о покупке или заказе услуги.

Плотность вхождения ключевых слов в текст и промежутки между ключами, повторяющиеся слова и термины, объем текста и верстка не так важны как смысл написанного. Пишите просто, понятно и по делу, и все будет “баден-баден”.

Читайте по теме: Как повысить эффективность интернет-магазина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *