Новые правила ранжирования прайс-предложений в каталоге ibud.ua

Наличие цены и ее актуальность – один из наиболее весомых факторов при распределении строк в каталоге.

Сортировка прайс-предложений в каталоге зависит от совокупности коэффициентов следующих факторов:

– спрос

– маржа

– конверсионный показатель для прайс-предложения

– наличие цены на прайс-предложении и ее актуальность

– территориальная близость

– прайс-предложение не является основным товаром

– бонус первых PRO-предложений

Спрос на прайс-предложение определяется количеством просмотра страниц и средним значением спроса для всех прайсов данного подраздела.

Маржа определяется пакетом, на котором обслуживается компания.

Конверсия определяется показателем для конкретного прайс-предложения (количество переходов из каталога на страницу прайс предложения и количество просмотров контактов) и его отношением к среднему конверсионному значению по подразделу.

Наличие цены и ее актуальность – один из наиболее весомых факторов при распределении строк в каталоге.

Территориальная близость – при выборе пользователем региона, прайс-предложения будут сортироваться в такой последовательности: компания находится в выбранном городе, в выбранной области, в другом городе, но осуществляет доставку по всей Украине. Иногда компании из других городов могут быть выше в рейтинге, так как рейтинг данного прайс-предложения превышает позиции по выбранному региону.  

Для прайс-предложений, которые не являются основным товаром, а могут быть комплектующими к главному товару, назначается штраф, который понижает общий рейтинг прайса.

Бонус для первых PRO-предложений начисляется для владельцев некоторых пакетов для одного прайс-предложения и гарантирует преимущество над PRO-строками других компаний.

Для новых прайс-предложений подраздела в течение первых 20 дней присваивается средний рейтинг по подразделу, далее будет учитываться их собственная статистика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *