Новые страницы товаров в каталоге ibud.ua

Теперь вся информацию о товаре собрана на одной странице, это ускоряет процесс выбора и принятия решения о покупке

Процесс выбора строительных материалов достаточно не прост, требует много времени, исследований, консультаций и поиска информации на альтернативных источниках.

Анализируя поведение пользователя и учитывая специфику выбора и покупки строительных материалов, была усовершенствована страница товара в каталоге на платформе ibud.ua. Теперь для удобства покупателя вся ключевая информация о товаре содержится на одной странице: подробное описание, характеристики, фотографии и видео, список торгующих компаний. При этом появились дополнительные блоки и вкладки.

Блок “С этим покупают”

Располагается в левой части страницы и отображает товары, которые входят в комплектацию к основному товару или являются независимой, но необходимой составляющей при комплексном строительстве или ремонте. К примеру, при покупке гипсокартонных листов, скорее всего, понадобятся металлические профили для монтажа и шпаклевка. Именно эти товары будут выведены в блок, при этом сначала будут показаны товары того же производителя, а за отсутствием таковых – альтернативные предложения. В самом блоке можно выбирать товары разных подразделов, переключаясь между вкладками. При настройке блока учитывается совместимость товаров между собой.  Функционал допускает очень тонкую настройку: от целого подраздела товаров до товара конкретного производителя, назначения, цвета и размера.

Блок “Товарные группы”

Располагается под основным фото товара и может включать в себя любой набор альтернативных товаров: та же модель, но в другом цвете, другого размера или мощности, или же другие элементы, составляющие с основным товаром коллекцию или комплектацию. К примеру, на странице товара Водосточный желоб в блоке “Товарные группы” будут показаны все элементы, составляющие целостную водосточную систему. Данный блок передается на страницы прайс-предложений, привязанных к странице товара.

Блок “Акция”

Если товар принимает участие в акции, около основной фотографии будет выведен блок с возможностью перехода на страницу акции, добавлена возможность сортировки прайс-предложений на странице товара по наличию акционных предложений. 

Вкладка “Инструкции”

Как показывает опыт, чем дороже и “сложнее” товар, тем глубже погружается пользователь в его изучение перед покупкой. В отличие от бытовой техники, где покупатель знакомится с инструкцией уже после покупки хлебопечки или стайлера, при выборе строительных смесей или краски инструкция, содержащая детали приготовления или нанесения материала, а также особенностей его взаимодействия и совместимости с другими компонентами, поможет не ошибиться с выбором.   

Под описанием товара выводится список прайс-предложений – этот же товар в разных компаниях и регионах с указанием цены и контактными данными. Пользователь может выстроить порядок вывода от меньшей к большей цене и наоборот. По умолчанию на странице товара отображается следующая последовательность:
– прайс-предложения авторизованных дилеров
– прайс-предложения, выигравшие супер-строки на аукционе
– прайс-предложения компаний, размещающихся на пакетах PRO и PRO+

Прайс-предложения, не попавшие в перечисленные выше группы, выводятся в порядке, присвоенном согласно правилу ранжирования прайс-предложений в каталоге подраздела.

На странице товара пользователь может прочитать отзывы покупателей, оставить свой или же задать интересующий его вопрос представителю компании.

Как влияют изменения на поведение покупателей на страницах товаров отслеживаются с помощью онлайн-сервиса для аналитики и изучения поведения пользователя на сайте и увеличения процента конверсионных действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *