Забыть все: новая система обучения сотрудников в ibud.ua

Вне зависимости от опыта работы и профильного образования, каждый новый сотрудник отдела продаж проходит в ibud.ua обучение, чтобы освоить навыки работы в строительном сегменте e-commerce.

С чего начать

Обучение сотрудников отдела продаж стартует с интенсива – 3 дня теории и 2 дня практики под руководством куратора. Теоретическая часть поделена на блоки и содержит общую информацию о рынке электронной коммерции и руководство по работе с CRM-системой, основы ведения переговоров и деловой переписки, эффективное планирование рабочего дня и детальное изучение деятельности ibud.ua: принципы работы и суть продукта. Кроме этого менеджеры учатся работать со стандартными возражениями, изучают деятельность конкурентов и принципиальные отличия ibud.ua от них.

Итогом прохождения каждого из блоков является тестирование. При выявлении пробелов или трудностей в понимании тех или иных аспектов, вопросы разбираются повторно и только после этого обучение переходит на следующий этап. Теоретическая часть плотно переплетена с практической, так в ходе интенсива каждый новый менеджер самостоятельно проходит путь создания интернет-магазина на платформе, изучает принципы продвижения товаров и услуг через каталог, тестирует каждый из пакетов услуг, чтобы на практике понять их эффективность и отличия. Такой интерактив с первых дней дает сотруднику возможность более уверенно чувствовать себя на переговорах с клиентом и консультационно помочь в настройке интернет-магазина компании.

Лучше один короткий практический интенсив, чем многочисленные семинары

В ходе практической части изучаются основные типы участников строительного рынка, их потребности и задачи, также практика предполагает уже непосредственное общение с компаниями, но все еще под руководством куратора, заполнение карточки клиента в CRM-системе для построения дальнейшей работы с компанией. Основная задача: разобрать звонки, проанализировать ошибки и спорные моменты, определить дальнейшую стратегию работы с данным контактом.  

По итогам стажировки новый сотрудник получает в работу базовые знания по продвижению товаров и услуг в интернете (на протяжении первых месяцев работы эти знания совершенствуются на тренингах у руководителя направления), схему обработки возражений, стандарты ведения телефонных переговоров, а главное – базу контактов для работы. Сотруднику не нужно тратить время на самостоятельный поиск клиентов и их номеров телефонов, вся информация уже собрана и систематизирована, менеджеры работают в направлении, определенном стратегией ibud.ua, с уже отобранными для этого компаниями.

В ibud.ua уделяют особое внимание обучению сотрудников, так как именно менеджер является лицом платформы для потенциальных клиентов. Чем точнее будут определены задачи и потребности компании, тем большую отдачу в итоге получат клиенты для своего бизнеса, а это залог долгосрочного и успешного сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *