История одного клиента: 1000 кликов и 1 заказ

Доклад Тараса Якимова, руководителя отдела рекламы НИК МЕДИА в рамках закрытого семинара для партнеров ibud.ua «Год новых возможностей» на выставке InterBuildExpo 2014


Коротко о главном:
Два важных инструмента Google Analytics, о которых стоит всегда помнить.
Пример – конечно же, лучший учитель. Все мы помним Сенеку: «Самый простой пример убедительнее самой красноречивой проповеди».
Но все имена, цифры и опущенные завесы аналитики компаний остались за дверью конференц-зала. Тем не менее, у нас есть много важной информации, которую вы должны знать. Сегодня пишем о настройке целей и utm-меток.

Google Analytics – ваш бизнес-аналитик
Он всегда знает, кто к вам пришел, сколько у вас пробыл и что за это время сделал.
Google Analytics, как никто другой, может оценить, насколько вы интересны вашим посетителям и как их превратить в своих постоянных клиентов. Для этого нужно, как минимум, настроить цели.

Цели позволяют узнать, как часто посетители совершают нужное вам действие. Зная это, мы можем понимать, насколько эффективно работает наш сайт. К примеру, цель интернет-магазина – продажа товаров. Таким образом, успешно завершенная цель – продажа. Для того чтобы настроить цели в Google Analytics, нужно определить, что является целью на вашем сайте.

Цели, которые мы чаще всего настраиваем для интернет-магазинов партнеров:
Просмотр страницы контактов
Скачанный прайс
Заполненная форма
Просмотренное видео

Каждая из этих целей приближает нас к пониманию потребностей нашей аудитории.

Google Analytics – ваш менеджер по оптимизации бизнес-процессов
Например, у вас есть несколько вариантов баннеров и несколько рекламных площадок. Вам важно знать, какой баннер приносит больше отдачи и какая площадка более эффективна для размещения. В дальнейшем это поможет оптимизировать вашу рекламную кампанию, остановившись на самых действенных вариантах.

Чтобы понять, какая рекламная кампания приносит вам результат не только в краткосрочной, но и долгосрочной перспективе, обязательно нужно маркировать все свои рекламные активности. Для этого достаточно настроить utm-метки с помощью Google URL Builder

Подробнее о настройке целей и utm-меток вы можете узнать у своего менеджера на ibud.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *