Платформа ibud.ua стала адаптивной

Теперь публичные страницы платформы настраиваются под различные размеры экранов 

Одновременно с переходом на адаптивную версию изменился дизайн главной страницы ibud.ua: появился динамичный слайдер с анонсом акций, новых товаров и специальных предложений, наиболее популярные товары каталога выводятся отдельным блоком “Лучшие предложения” на главной странице.

Что изменилось

Новое меню с широкими кнопками удобно в использовании на сенсорных устройствах и предоставляет быстрый доступ к любому разделу сайта и каталогу товаров и прайс-предложений. Переход ibud.ua на адаптивную версию произошел несколько позже многих популярных маркетплейсов и платформ, так как процент покупок строительных материалов с мобильных устройств до недавнего времени оставался невысоким. Общая динамика увеличения количества покупок с мобильного телефона и через приложения затронула и строительную сферу, товары которой до недавнего времени не входили в рейтинг наиболее покупаемых через интернет. По данным платежных сервисов доля покупок через мобильные устройства в Украине в 2015 году составляла 15%, в 2016 – 24%, для некоторых сегментов e-commers – до 40%.

По данным ibud.ua количество пользователей, посетивших платформу с мобильных устройств, в январе 2016 года составило 23,74% от общего числа посещений, в январе 2017 года показатель вырос до 33,85%. Большинство европейских ритейлеров отмечают, что в 2016 году 70-80% просмотров приходилось на мобильные устройства. Рост мобильного трафика, а также количество покупок со смартфонов, будет увеличиваться и дальше пропорционально росту количества владельцев смартфонов, утверждают исследователи агентства VoucherCodes.co.uk. 

Люди все больше привыкают к использованию мобильных телефонов, в то время как зависимость от персонального компьютера за два года упала на 37%.

Несмотря на то, что объем покупок строительных материалов в оффлайновых магазинах по-прежнему значительно превышает долю в онлайне, именно интернет, а не консультанты магазинов, является источником изучения информации украинским пользователем на этапе выбора материалов. По данным компании TNS Infratest, проводившей исследования по заказу Google в 2015 году, в списке товаров, наиболее искомых в интернете, 5 строчку занимают инструменты и товары DIY (ремонт и строительство) – информацию о них искали 79% пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *