В чем воплотилась корпоративная культура в ibud.ua

О ней написано много книг на десятках языках, проводятся тренинги, а некоторые компании даже нанимают специалистов, чтобы привить, взрастить, изменить, усовершенствовать ее – корпоративную культуру.

Для нас в ibud.ua корпоративная культура – это не только дресс-код, четкий контроль прихода сотрудников на работу и регулярные собрания и отчеты. Корпоративная культура – это уважительное отношение к клиентам, партнерам и сотрудникам внутри компании. Это миссия, которую поддерживают и на распространение которой работает каждый, это цели и стремления, объединяющие всех сотрудников компании.

Почему это так важно для каждой компании и в чем воплотилась корпоративная культура в ibud.ua.

Уважение к каждому нашему клиенту и партнеру

Мы благодарны каждому, кто работает или работал когда-либо с ibud.ua – ведь именно благодаря нашим клиентам, с которыми мы прошли много трудностей, интересных и нестандартных ситуаций и, что уж лукавить, иногда и конфликтных, у нас всегда получалось найти решение и сделать лучше наши услуги, наш продукт.

Поддержка новых сотрудников и молодых специалистов

корпоративная культура в ibud.uaВ компании есть требования к профессиональным навыкам молодых сотрудников, к самостоятельности и умению принимать решения. Но во время прохождения испытательного срока куратор новичка берет на себя решение части вопросов и собственным примером показывает, как выходить из сложной или просто незнакомой ситуации. На период адаптации – для каждой позиции это время разное – у нового сотрудника есть куратор, – рассказывает Дмитрий Русин, CEO компании ibud.ua, – к примеру, в отделе продаж люди сперва проходят обучение продукту и специфике строительного рынка. Все проблемные ситуации разбираются с ведущими менеджерами и всегда находится выход. Собственно, каждый сотрудник компании может прийти к своему руководителю за помощью, если возникли какие-то проблемы, или никак не приходит решение какой-то задачи, это нормально. Сотрудник, возглавляющий направление, разберется, что мешает в работе, почему возникла такая ситуация и сделает все, чтобы она не повторилась. Более опытные всегда поделятся информацией с начинающими специалистами, так у нас принято”.

Командная работа

Мы ценим индивидуальность каждого сотрудника, но помним, что работаем не сами по себе, а в команде. Все предложения рассматриваются руководителями отделов, и если идея стоящая – “зеленый свет” ей обеспечен. “У каждого есть идеи, стремления, амбиции. Мы стараемся прислушиваться к людям, к их мыслям. И если идея действительно рабочая, мы ее воплощаем в жизнь, и здесь нет разницы, какую должность ты занимаешь, в каком отделе ты работаешь – мы слышим каждого. Я считаю очень важным давать сотрудникам возможность проявлять свой творческий потенциал. Тот эмоциональный опыт, который они переживают в ibud.ua, еще больше связывает их с компанией”, – Дмитрий Русин, CEO компании ibud.ua.

Стремление, трудолюбие и решительность

Кроме опыта, наработанного “давным-давно в далёкой-далёкой галактике”, в компании ценят готовность сотрудника обучаться, меняться и впитывать новое, и это намного важнее многолетнего рабочего стажа в трудовой книжке. “На собеседовании всегда приятно встретить человека, у которого «горят глаза», кто ищет возможность применить себя в работе и реализоваться в профессии, – делится опытом HR-менеджер ibud.ua Людмила Бойко, – такие люди умеют быть благодарными компании за возможность внести свою «лепту» в развитие продукта и формирование команды. Важно, чтобы человек был совместим и с корпоративной культурой компании, ее миссией. Модель поведения человека и общечеловеческие ценности должны совпадать с ценностями команды. Опыт работы кандидатов в большинстве случаев не является приоритетным, за исключением узкопрофильных вакансий. Всегда интересней инвестировать в знания сотрудников, готовых расти вместе с командой, динамичных, открытых новому”.

Организация рабочего времени и дресс-код

Рабочий день в компании начинается в 9.00 с планирования задач на день, мы считаем, что утро – наиболее продуктивное время, а потому используем его рационально. Мы не опаздываем на работу, встречи и корпоративные мероприятия, потому что уверены, пунктуальность – это уважение к себе и окружающим. В компании нет дресс-кода, но мы обожаем смотреть на красивое, а потому и сами трепетно относимся к своему внешнему виду.

Поддержка внутри команды

Все мы люди и всем нам свойственно раздражаться, спорить, не соглашаться. Но мы всегда поддерживаем друг друга и не даем конфликтам разгораться, потому что помним: мы часть единого целого и работаем на общий результат. Ставить интересы проекта (его успешного результата) выше личного отношения, не позволять себе обижаться, раздражаться, винить кого-то в неудачах и срывах дедлайнов – это то, что отличает профессиональную команду. Каждый, кто приходит в ibud.ua, должен понимать: он либо становится частью большого живого организма, либо нам не по пути. “Несомненно, плюсом Айбуда является команда, – говорит PR-менеджер ibud.ua Богдана Донец, – и команда не только в том плане, что закрыли проект вовремя или придумали новую мегакрутую стратегию… А в том, что она состоит не просто из маркетолога, ейчара или редактора, а из Алены, Люды и Тани. У нас все на уровне человечности. Если чувствуешь, что вот-вот “споткнешься”, то тебя тут же за руки схватят, вернут на место, еще и спросят: как ты? Коллектив однозначно балует. Именно поэтому у нас не страшно “провалить” проект, потому что это просто невозможно. Если ты здесь, то у тебя автоматически появляется еще одна близкая компания друзей. И это определенно является одной из причин моего пребывания в ibud.ua”.

 У каждого есть шанс добиться большего

“Карьерный рост” – это не дежурная фраза из описания рядовой вакансии, это то, что компания действительно дает своим сотрудникам. Вследствие того, что последние несколько лет ibud.ua растет как в увеличении количества сотрудников, так и в доле, которую занимает в строительном сегменте e-commerce, появляются новые отделы и направления, открываются вакансии. И мы горды тем, что руководители отделов не приглашены со стороны на должность топ-менеджера, а выросли внутри компании. “В августе будет 3 года как я присоединился к нашей команде. За это время я смог получить немалый опыт в преодолении различных рабочих ситуаций (в том числе и конфликтных), научился работать в команде, планировать и распределять рабочие задачи. За это время в рамках компании смог продвинуться по карьерной лестнице – от веб-мастера до руководителя отдела”, – Мирослав Иваськевич, руководитель товарного направления отдела контента ibud.ua.

“Мы уникальны тем, что в рамках бизнес-процесса и корпоративной культуры компании даем возможность каждому сотруднику самому построить свою карьеру, – рассказывает HR-менеджер ibud.ua Людмила Бойко, – стать самостоятельным и высококлассным специалистом. Конечно, компания задает «вектор развития» и предоставляет все необходимые «инструменты». У нас сильная команда. Лентяи у нас не задерживаются. Мы не просто даем видение развития карьеры в компании, но и предлагаем действовать: профессионально развиваться. Нет у нас времени на сплетни и конфликты: когда люди заняты работой, то времени на такие нездоровые моменты не остается. Собрались вместе очень интересные и глубокие люди. По-хорошему смелые. И каждый готов достигать и достигает высот в своей профессии”. 

Ты должен получать удовольствие от работы

Никто и никогда не добивался значительных результатов, занимаясь нелюбимым делом. “Я ловлю кайф от своей работы! Как бы громко это не звучало, – говорит Анна Астапова, менеджер по работе с клиентами в ibud.ua, – очень важен коллектив, с которым можно и пошутить, и поныть. Я горжусь тем, где я работаю и чем занимаюсь. Компания развивается, это помогает и в моем развитии. Я никогда не останавливаюсь, только вперед!”

“Я верю в то, что делаю, –  Дмитрий Русин, CEO компании ibud.ua, – верю, что наш проект помогает покупателям найти лучшее предложение по покупке строительных материалов, а бизнесу – повысить продажи, оптимизировать свои внутренние процессы. Быть полезным – это удовольствие, видеть как твои сотрудники так же, как и ты, горят проектом – это удовольствие”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *