Посмотрите кто пришел: 7 фактов о поведении ваших покупателей в сети

о поведении покупателей

Если по какой-то причине вы все еще не удостоили должным вниманием интернет, а точнее – не уделяете достаточно времени развитию собственного сайта или интернет-магазина как альтернативу основному магазину, прочитайте эту статью и узнайте, что делает ваш покупатель в интернете, когда вы его не видите 🙂

  1. Любимый день для покупок – понедельник

    Согласно данным платформы ibud.ua наиболее активно пользователи ведут себя по понедельникам, а меньше всего действий совершают по субботам. В сентябре 2017 года разница в количестве пользователей составила 35,07% в пользу понедельника. Активизируются пользователи с 6-ти утра, а пик активности наблюдается с девяти часов утра и до четырех пополудни и в период с восьми до десяти вечера.

  2. Звонят чаще, чем заказывают онлайн

    Доля онлайн-заказов на платформе ibud.ua составляет 6,76% от общего числа взаимодействий с пользователем (прямой звонок или заказ обратного звонка). В первую очередь это связано с тем, что пользователю нужно больше информации о товаре, поскольку строительные товары относятся к категории так называемых “сложных” товаров, когда человек покупает не просто товар, а услугу или целый комплекс услуг.

  3. Время – ночь

    Увеличилось количество пользователей, выбирающих товары в нерабочее время, поздно вечером или ночью. Как правило, это делают пользователи, находящиеся только на этапе даже не выбора, а скорее поиска нужного предложения. Львиная доля онлайн-покупок по-прежнему совершается в рабочее время, так как покупатель ждет, что с ним свяжется менеджер, потому как хочет задать уточняющие вопросы по поводу товара.  

    Если у Вас на сайте критически мало информации, поработайте над этим, чтобы интересующемуся было о чем почитать и что посмотреть про ваш товар.

  4. 77% пользователей уходят с сайта моментально, если он не адаптивный 

    Доля мобильного трафика в интернете растет от года к году. Мобильный пользователь все больше привыкает к удобству, скорости доступа к информации и возможности совершить действие здесь и сейчас без привязки к локации. Пользуясь удобными адаптивными версиями сайтов или мобильными приложениями, они категорически отказываются проводить время на неадаптивных ресурсах.

  5. Больше – не всегда лучше 

    А вот это почти откровение. Оказывается, по данным исследований, проведенных KPMG в более чем 50-ти странах (только среди людей, совершающих покупки в интернете), большое количество разнообразных товаров уже не обеспечивает беспрерывный поток покупателей. Это связано с приходом высокой платежеспособности к поколению миллениалов – первое глубоко вовлеченное в цифровые технологии поколение (сейчас им от 30 до 40 лет). Они более консервативны в своих предпочтениях по сравнению с поколение Z (молодая кровь). И более разборчивы по сравнению с поколением X (рожденные в благословенные 60-е), которое, скорее всего, еще не отошло от эйфории “купить все, лежа на диване”. Если простым языком: миллениалы привыкли покупать один и тот же товар, он их устраивает, и нет мотивации пробовать что-то новое.

    Возможно, вы обращали внимание, среди молодых предпринимателей есть тенденция к созданию бизнесов, основанных на предоставлении моноуслуги или одного вида товара. Так вот, не исключено, что специализация, и без того ставшая яркой тенденцией последних нескольких лет, станет единственным конструктивным решением для интернет-магазина в недалеком будущем.

  6. Покупатель осваивает в онлайне новые рынки 

    Согласно отчета упомянутой выше KPMG, в 2017 году повысился интерес к покупке в онлайне мебели, крупногабаритной техники, транспортных средств, предметов искусства и декора для дома, этой тенденции способствует развивающиеся сервисы доставки. Интерес к онлайн-покупкам новых категорий товаров, не считавшихся ранее пригодными для продажи через интернет, будет расти и дальше, в то время как доля онлайн-шоппинга, приходящаяся на одежду, косметику, товары для дома и электронику, практически не выросла в последнее время. Но эти группы товаров все еще самые популярные.

  7. Чего не хватает для счастья

    Какую информацию ищут покупатели через мобильный устройства, перед тем как купить товар в магазине:
    – сравнение цены в других магазинах 65%
    – информация о продукте 61%
    – обзоры товаров 49%
    – варианты продукта 35%

    Даже если основной канал продаж – это оффлайновый магазин или шоу-рум, 70% потенциальных покупателей будут искать информацию о товаре в интернете, даже если настроены на покупку только “в живую”. Не пренебрегайте возможностью привлечь новых покупателей.

    Многие из опрошенных также признались, что гуглят товар, находясь непосредственно в магазине уже решившись на покупку, несмотря на то, что консультант может предоставить исчерпывающую информацию. Так потенциальный покупатель думает, что в интернете он сможет найти независимую оценку товара или услуги, в то время как консультант магазина заинтересован в продаже больше, чем в интересах пользователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *