Почему у соседа покупают, или как сделать продающую страницу товара

как создать продающую страницу

Вы, наверное, так же как и я любите покупать товар так, чтобы ничего о нем не знать. Вот, чтобы как загадка – заказал и ждешь. Что там приедет? Как оно выглядит? Из чего оно?.. А еще лучше чтобы и цены не знать. Вот как на почте скажут, сколько платить – столько и заплатим. Жизнь же непредсказуема, правильно? Как лотерея.

Как вы думаете, таких как мы любителей разгадывать ребусы много? Покупатель должен иметь представление, за что он платит деньги. И понимать, нужен ли ему этот продукт, подходит ли он, по карману ли он ему. Поэтому заполнять карточки товара просто необходимо. Это must have любого интернет-магазина.

Как карточка товара влияет на продажи

Влияет и очень. И если вы думаете, что заполнить карточку товара можно двумя пунктами в характеристиках и прокатит, то уж нет. Не прокатит. Ну если это, конечно, не очки виртуальной реальности со скидкой 99% — так можно только название и фото, этого вполне будет достаточно.

Но если вы не согласны постоянно продавать товары в интернет-магазине по ценам “черной пятницы”, то постарайтесь как можно детальней описать покупателю, что они собой представляют. Если это, к примеру, плитка, то она не может быть просто “плитка синяя”, она должна быть еще и определенного размера, из конкретного материала и с актуальной стоимостью. Только так у вас ее купят. Чем больше информации получает покупатель, тем выше шансы, что он купит. Каждый пункт описания – это как стимул, человек еще раз убеждается, что ему нужно это приобрести.

И нашим, и вашим

Помимо основной цели продать, есть еще одна немаловажная причина, по которой заполнять карточки товара обязательно — это она, семантика. Вы же, наверное, хотите, чтобы у вас был хороший органический трафик? Хотите, чтобы выдача была на первой странице Гугла?.. Хотите же, точно знаю. Тогда нужно сделать уникальный и качественный контент. Семантика сайта, как никто другой, может поднять в ТОП (такой всеми желаемый) или закинуть на 10-ю страницу поисковика. А какая может быть семантика, если страница товара без описаний? Как поисковик проиндексирует страницу с вашим товаром, если о нем ничего не написано? Не ленитесь, и начинайте заполнять карточки товара. Интересует как сделать продающую страницу?

Просто добавь инфы: инструкция по заполнению карты товара

Итак, продающая страница товара — это лицо вашего магазина. Для клиента, она более чем просто описание. Это уровень вашей надежности, клиентоориентированности и честности:
– нет фото — покупатель не доверяет, если нет характеристик — вы не создали ему удобных условий для выбора;
– цену нужно уточнять — клиент чувствует подвох.
Сделайте так, чтобы сомнений не возникало и структура продающей страницы была максимально удобной и полезной.

Название товара 

Должно быть уникальным, но без лишней информации. Писать в заголовок слова по типу “оптом” и “недорого” не стоит. Идеальная схема  —  тип товара+название бренда+модель. Например, Желоб водосточный Bryza 125. Не пишите КАПСЛОКОМ  —  это плохо повлияет на индексацию. Гугл воспринимает такой подход как манипуляцию.

Характеристики 

Не должны быть сплошным текстом. Все по пунктам. Это также необходимо при наличии фильтров.

Описание

Полезное и уникальное продающее описание товара. Не копируйте у конкурентов, пишите сами. Но пишите без воды. Словосочетания “изумительный цвет паркетной доски” или “бесподобное качество наших светильников”  —  ни к чему. Никакой необходимой информации для решения о покупке они не несут. Просто честно опишите, чем может быть полезен этот товар и чем он отличается от других, похожих, где и как применяется  —  только практическая информация. 

Семантика

Думаете часто люди ищут “бесподобное качество”? Они ищут “светильник в спальню купить”, например, или “светильник потолочный”. Используйте ключевые слова в описаниях. Это поможет в повышении выдачи, увеличении органического трафика и продаж.

Цена

Только актуальная! Если один раз покупатель закажет у вас товар, а вы ему сообщите, что цена на сайте старая и вы уже повысили  —  это будет последний раз, когда он к вам обратился. Поэтому есть два варианта: только цены, соответствующие действительности, или продавайте по старой цене, раз уж забыли обновить.

Наличие товара

Обязательно контролируйте этот момент. Люди чаще покупают “на сейчас” нежели “на потом”. А если даже покупка и не горит, то все равно честно сообщите, что будет, но позже. Так к вам могут вернуться купить, а если написано, что есть, но на самом деле нет, то не вернуться.

Фото

Даже если это болт  —  фото нужно! Безликий продукт  —  это не продукт. Конечно, лучше, если фото несколько. В зависимости от товара, можно внедрить его в какую-то общую концепцию, например, в интерьер. Или показать какие важные детали в нем есть: фактурность, дополнительные инструменты, водонепроницаемость и т.д. Хорошо если фото настоящие, ведь так не будет эффекта ожидания и реальности. Но если сделать качественные изображения не получается, кое-что можно заменить, воспользовавшись фотобанками.

Плюс к карме: дополнительный функционал

Несколько фишек, которые улучшат ваш интернет-магазин:

  • Возможность сравнить цены и характеристики. Хороший инструмент для магазинов, у которых большой ассортимент. Так покупатель может взвесить все за и против, понять, что ему больше подходит.
  • Wish List  —  возможность сохранить себе товар, если сейчас его купить не получается или его нет в наличии. К тому же, будет хорошо, если покупателя будут уведомлять, что необходимый товар уже есть на складе, или на него распространяется скидка.
  • Отзывы. Не бойтесь, и плохие отзывы  —  тоже отзывы. К тому же, для вас это будет стимул работать всегда хорошо.
  • Видеообзоры. Не дешево, но работает. На видео можно показать намного больше преимуществ продукта, чем на фото. Но изображение все равно оставьте!

Да, создать товары в интернет-магазине стоит времени, но по-другому нельзя. В противном случае, у вас перестанут покупать, или до продаж не дойдет и вовсе. В первую очередь, помните, что у покупателя предложений более чем достаточно, а для вас каждый клиент  —  это доход. Поэтому относитесь к продажам ответственно, а к покупателю  —  уважительно. И не забывайте, что все в этом мире возвращается, и отправленная посылка по Новой почте тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *