Платформа ibud.ua перешла на HTTPS

Теперь все данные, проходящие через ibud.ua и интернет-магазины платформы, защищены.

С января 2017 все сайты, использующие протокол HTTP, отмечаются в браузере Chrome (версия 56) как Not secure – небезопасные, поскольку не используют шифровального кода при передаче пользовательских данных: таких как номера кредитных карт и CVV2-коды, номера телефонов и другая личная информация. Это сообщение было опубликовано в блоге Google: “Когда вы загружаете данные по протоколу HTTP, кто-то другой в сети может просмотреть или изменить их до того, как они попадут к вам”.

Чтобы стимулировать переход сайтов на HTTPS, кроме специального значка в браузерной строке Google анонсировал изменения в ранжировании сайтов, а Яндекс объявил о закрытии доступа к некоторым своим API через HTTP.

В начале марта 2017 года платформа ibud.ua перешла на HTTPS – защищенный протокол доступа к сайтам.

Что изменилось после перехода на HTTPS?

Теперь вся информация, передающаяся с компьютера пользователя на сервер, защищена и не может быть перехвачена или изменена. Все данные, которые покупатель оставляет, совершая покупку в интернет-магазине на платформе ibud.ua или заполняя регистрационную форму, зашифрованы.
Изменения применены автоматически и никак не отразятся на интернет-магазинах компаний на платформе: все ссылки, размещенные на сторонних ресурсах до перехода ibud.ua на HTTPS, остаются рабочими и будут перенаправлять пользователя по тому же адресу.

Почему HTTPS позитивно влияет на SEO-оптимизацию

Google снижает в поисковой выдаче сайты на HTTP, этому примеру начинают следовать и другие крупные поисковики. Сегодня улучшение позиций сайтов на HTTPS пока еще незначительное – 1-5%, но есть все основания думать, что в 2017 году этот фактор будет сильно влиять на ранжирование сайтов. Исследования SearchMetrics показывают: количество ресурсов в топ-10 выдаче на HTTPS растет – с 12% до 45% за 2016 год. И даже здесь все относительно. То, что мы называем незначительными результатами улучшения позиций, для крупного ресурса – это уже десятки, а то и сотни тысяч новых пользователей.

Не исключено, что сайты на HTTP, требующие передачи личных данных пользователя, будут даже блокироваться, хотя пока это только предположения. Так компания Google заботится о безопасности пользователей и о глобальной защите информации в сети.

Защищенные сайты бесспорно вызывают больше доверия у пользователей, что положительно влияет на поведенческие факторы. Один из них – сокращение числа отказов.  Кроме шифрования данных, сайты на HTTPS проходят проверку на подлинность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *