Изменения в структуре каталога ibud.ua: что нового и как назначить PRO-строчки для прайс-предложений

Изменения в структуре каталога ibud.ua

В структуре каталога ibud.ua произошли изменения. Вместо привычного деления товаров и прайс-предложений на направления, разделы и подразделы, некоторые подразделы теперь дополнительно делятся на типы продукции. Это прежде всего относится к таким подразделам, которые содержат товары одной группы, но разного применения.

Поскольку деление подразделов на типы продукции происходит поэтапно, в некоторых подразделах компании еще могут добавлять прайс-предложения в подразделы. Там, где уже есть деление на типы продукции, прайс-предложения можно добавлять только в соответствии с типом продукции.

Что это дает?

Каждый подраздел дополнительно делится на типы продукции, это дает возможность покупателю сузить круг искомых товаров, поиск нужного предложения стал намного быстрее и удобнее.

Пример: если раньше в подразделе Герметики размещались герметики, отличающиеся составом и применением, то теперь можно выбрать нужный тип продукции, а не фильтровать все предложения данного подраздела (рис. 1).

рис. 1

У компаний появилась возможность продвигать больше приоритетных прайс-предложений в каталоге ibud.ua. Каждая компания может присвоить статус PRO 20-100 товарам (зависит от пакета, на котором она обслуживается). И если раньше лимит PRO-строк для каждого подраздела ограничивался двумя прайс-предложениями, теперь назначать PRO-строки можно не на уровне подраздела, а для каждого типа продукции отдельно.

Пример: если раньше была возможность выделить только 2 прайс-предложения в разделе Линолеум, то теперь можно назначить статус PRO прайсам в каждом типе продукции: бытовой линолеум, коммерческий линолеум, полукоммерческий линолеум (рис. 2). Две PRO-строки в трех типах продукции, итого 6. А если предложения интернет-магазина размещаются в шести и более типах продукции, суммарно в каталоге подраздела можно выделить 12 прайс-предложений и больше.

рис. 2

Чтобы назначить PRO-строки прайс-предложением, необходимо зайти в личный кабинет, выбрать в меню “Прайс-предложения” и отфильтровать продукцию каждого подраздела по типам (рис. 3). Затем назначить статус PRO выбранным предложениям. Изменить перечень прайс-предложений со статусом PRO можно в любое время. В тех подразделах, где деление на типы продукции не предусмотрено, PRO-строки будут назначаться на уровне подраздела, лимит – две PRO-строчки для одного подраздела. 

рис. 3

Кроме очевидного удобства для пользователя, детальное деление продукции на типы позволяет компаниям продвигать в общем каталоге ibud.ua большее количество прайс-предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *